СЕМИНАР: "Качество и безопасность пищевой продукции на потребительском рынке. Разработка, внедрение и сертификация системы менеджмента безопасности пищевой продукции на основе требований международных стандартов ISO 22000 и системы HACCP"

18 октября 2010

С Е М И Н А Р

                         
                         18-19 ноября 2010 г

      Некоммерческое партнерство «Межрегиональное объединение предприятий пищевой промышленности»экспертный центр «С-Консалтинг СПб», при поддержке Законодательного собрания Ленинградской области, проводят семинар, посвященный проблемным вопросам качества и безопасности пищевой продукции на потребительском рынке!

       К участию в  семинаре приглашены сотрудники и специалисты ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в городе Санкт-Петербург", отечественных и зарубежных органов по сертификации продукции и систем менеджмента, Законодательного собрания Ленинградской области, Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии, и др. В ходе мероприятия будут рассмотрены основные вопросы, касающиеся современного состояния качества и безопасности пищевой продукции, санитарно-эпидемиологические правила и нормативы, разработка, внедрение и сертификация системы менеджмента безопасности пищевой продукции на основе требований международных стандартов ISO 22000 и системы HACCP, их требования для предприятий пищевой цепи и т.д.

Приглашаем Вас и Ваших специалистов принять участие в данном семинаре, который будет проходить  в г. Санкт-Петербург по адресу:  набережная Обводного канала, д. 193, учебный зал.

Время проведения: с 10.00 до 17.00;  Слушатели обеспечиваются кофе-паузой, обедами, информационно-методическими материалами, письменными принадлежностями. Всем участникам семинара, будет выдан персональный сертификат о прохождении обучения установленного образца.

Целевая аудитория: руководители высшего и среднего звена компаний пищевой и смежных отраслей (производители продуктов питания, полуфабрикатов, пищевых ингредиентов, добавок и упаковки, кафе и рестораны и т.д.); руководители и сотрудники предприятий, имеющих опыт и приступающих к разработке, внедрению и улучшению системы управления качеством и безопасностью пищевых продуктов, а также системы НАССР.  Примеры, используемые преподавателями в процессе семинара, приводятся с учетом специфики работ и практики лучших предприятий, производителей пищевой продукции Санкт-Петербурга и Ленинградской области!


Программа обучающего семинара:

  • Закон РФ «О защите прав потребителей». ГОСТ Р 51074-2003. Постановление Правительства РФ от 1 декабря 2009 года N 982. Переход на декларирование. Технические регламенты.
  • Система выдачи разрешительных документов на производство пищевой продукции и документов, подтверждающих качество и безопасность пищевой продукции по требованиям российского законодательства. Идентификация товара с документами, подтверждающими соответствие.
  • Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов. Получение СЭЗ и сертификатов (деклараций соответствия) на продукцию. Получение отказных писем. Получение СЭЗ на складские помещения.
  • Приказ Минсельхоза РФ от 16 ноября 2006 г. N 422. Ветеринарное сопровождение грузов.  Особенности хранения. Контроль за обработкой складских помещений (дезинфекция, дезинсекция, дератизация, радиология).
  • Надзорно-контрольная деятельность в области гигиены и пищевой безопасности.
  • Актуальность систем менеджмента безопасности пищевой продукции, перспективы применения. Законодательная основа безопасности пищевой продукции в Европе и России;
  • Риски при производстве пищевых продуктов. Причины возникновения опасных рисков.
  • Этапы внедрения СМБПП. Роль высшего руководства. Политика СМБПП.
  • ISO 22000:2005 «Система управления безопасностью пищевых продуктов. Требования к любым организациям в продуктовой цепи».
  • ГОСТ Р ИСО 22000:2007: " Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции".
  • ГОСТ Р 51705.1-2001 «Системы качества. Управление качеством пищевых продуктов на основе принципов НАССР».
  • Практические аспекты внедрения системы НАССР.
  • Требования стандартов ISО 22000 и НАССР к документации, к проведению внутренних аудитов.
  • Выгоды от внедрения систем менеджмента безопасности пищевой продукции, и др.


Какие навыки и знания приобретут участники семинара:

  • По окончании курса слушатели будет обладать информацией о требованиях законодательства в области безопасности пищевой продукции, гигиены производственной среды и уметь применять их на практике, о системах управления безопасностью продуктов питания, включая законодательные требования, требования стандарта ISO 22000:2005; приобретут навыки разработки и внедрения системы управления безопасностью продуктов питания, методологии внедрения НАССР, методов мониторинга и улучшения системы, порядка проведения внутренних аудитов.


Стоимость: 14 000 рублей за одного участника. НДС не облагается.

При участии в семинаре двух человек скидка - 10%, более двух человек – 15%.

Цены действует до 10 ноября 2010 года!

Справки и регистрация участия по тел.: (812) 932-88-26, тел./ф. (812) 643-28-41, 440-09-47.

Скачать заявку Вы можете по этой ссылке: Заявка на участие в семинаре 18-19.11.doc 

Заявки просьба высылать на адрес эл. почты: info@s-konsalt.ru.

апрель 2024
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
 
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
< март май >
Italian Presentation
X

Пожалуйста, укажите Ваше имя и телефон и мы перезвоним Вам в самое ближайшее время!

Ваше имя
Ваш телефон
+7 (901) 300-22-15
Тема обращения