01 января - 31 декабря 2022

Внедрение инструментов Бережливого производства: максимальная эффективность при минимальных затратах. Авторский практический семинар!

 

Экспертный центр «Системный Консалтинг» совместно с органом по сертификации «Регистр систем менеджмента» и АНО ДПО «Санкт-Петербургский Институт Современного Образования»

приглашают Вас принять участие в обучающем семинаре:

 

«Внедрение инструментов Бережливого Производства: 
максимальная эффективность при минимальных затратах»

 

Уважаемые руководители и специалисты предприятий!


Сегодня, без уверенного и правильного применения знаний в области Бережливого Производства нельзя успешно и прибыльно развиваться, стать поставщиком или партнёром современных российских, зарубежных и совместных компаний.


Девиз нашего семинара: «Лучше 1 раз увидеть, чем 100 раз услышать и лучше 1 раз сделать самому, чем 100 раз увидеть, как это делают другие»!

Приглашаем Вас и Ваших специалистов принять участие в данном обучающем курсе, который будет проходить в г. Санкт-Петербурге, по адресу: Набережная Обводного канала, д. 193. Ближайшее метро: Балтийская.

Ориентирован: на получение немедленных практических результатов.

 

В программе:

 

1. Бережливое производство.

·        Идеология бережливого производства. Принципы бережливого производства.

·        Внедрять или не внедрять? В какой степени? Как быстро?

·        Мотивы для внедрения бережливого производства.

·        Результаты от внедрения бережливого производства. 

 

2. Инструменты бережливого производства.

·        Метод упорядочивания (5С). Зонирование. Организация производственных продуктовых ячеек.

·        Схематичное проектирование бережливого производства. Метод вытягивания. Поток.

·        Супермаркет. Канбан. ФИФО. Синхронизация производственных и логистических операций. Такт JIT «Точно-вовремя». Выравнивание загрузки. Метод ОХОХ. Балансировка потока.

·        Визуализация. Визуальное управление процессом производства. Встраивание качества в производственный процесс. Быстрая переналадка оборудования. Общее обслуживание оборудования.

·         Стандартизация операций. Интеграция труда. Использование нефинансовых показателей бережливого производства.

 

 

3. Организация бережливого производства.

·        Правила построения бережливого производства. Планировки бережливого производства.

·        Оборудование и технологии бережливого производства. Роль персонала в бережливом

·        производстве (на Западе и в России). Инфраструктура бережливого производства. Поток

·        материалов в бережливом производстве, бережливая заводская логистика. Планирование в

·        условиях бережливого производства.

 

 

4. Внедрение бережливого производства.

·        Алгоритм перехода от традиционного производства к бережливому производству. Специфика

·        Российского пути. Ресурсы, необходимые на внедрение бережливого производства. Трудности и

·        опасности внедрения бережливого производства на Российских предприятиях. Тип организации

·        предприятия и подход к управлению персоналом в бережливом производстве.

 

5. Ключевые факторы успеха внедрения ЛИН-технологий. 

·        Типичные ошибки внедрения. Красные кнопки и подводные камни при внедрении.

·        Ключевые факторы успеха внедрения ЛИН-технологий.

 

6. Подход к принятию решений относительно внедрения бережливого производства. 

·        Оценка целесообразности привлечения консультантов.

 

 

Документ: По результатам выдается сертификат о прохождении обучения.


Продолжительность: 2 дня (16 академических часов); 10.00 – 17.00. Начало регистрации: 9.30


Предлагаемые условия участия в семинаре:

1. Очно в учебном классе (г. Санкт-Петербург) 21 000 руб/чел. НДС не облагается. 

2. Он-лайн по средством Skype (конференция)* 21 000 руб/чел. НДС не облагается.

*Вы подключаетесь через Skype (конференция) к аудитории, где проходят занятия очного курса. Занятия проходят по московскому времени. Вы видите и слышите все, что происходит в аудитории, можете задавать вопросы и получать ответы преподавателя в режиме реального времени, презентации из аудитории транслируются на экраны Ваших устройств. После окончания курса учебные материалы будут высланы Вам по электронной почте.

 3. Корпоративное обучение (независимо от набора групп) – по запросу.   

При участии в семинаре двух человек скидка - 5%, более двух человек – 10%!

Справки и регистрация участия по тел.:

г. Санкт-Петербург: (812) 454-52-34, 640-75-07.

Скачать заявку Вы можете по этой ссылке

Заявки просьба высылать на адрес эл. почты: info@s-konsalt.ru или delpro@rsm-cert.com

 

декабрь 2022
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
28
29
30
1
2
3
4
5
6
 
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31 - 31 декабря 2022
  • Реализация требований технического регламента таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции». Разработка системы менеджмента безопасности пищевой продукции (ISO 22000 и HACCP). Семинар!
    С 1 июля 2013 года вступил в силу Технический регламент Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" (ТР ТС 021/2011), который распространяется на все страны являющиеся участниками Таможенного союза. Данный семинар предназначен для пищевых предприятий и компаний смежных отраслей, сотрудники которых, отвечают, как за разработку систем управления безопасностью пищевой продукции, так и за оценку соответствия продукции и метрологического обеспечения, организаций готовящихся к сертификации или имеющих сертифицированную систему менеджмента!
  • «Новая версия ГОСТ Р ИСО 22000-2019 (ISO 22000:2018). Разработка/доработка, внедрение и внутренний аудит системы менеджмента»
    Место проведения: г. Санкт-Петербург, Набережная Обводного канала д.193, к 3А, оф 6.
    Новая версия международного стандарта ISO 22000:2018 опубликована в июне 2018. Приказом Росстандарта от 23.07.2019 N 416-ст утвержден национальный стандарт - ГОСТ Р ИСО 22000-2019 "Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции". Разработан АО "ВНИИС" взамен ГОСТ Р ИСО 22000-2007 и идентичен международному стандарту ISO 22000:2018 "Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции".ГОСТ Р ИСО 22000-2019 вводится в действие с 1 января 2020 года" Требования ГОСТ Р ИСО 22000-2019 (ISO 22000:2018) содержат ряд существенных изменений, начиная от изменения структуры стандарта, заканчивая новой трактовкой понятия «риск». Приглашаем Вас пройти обучение на практическом курсе подготовки: "Новая версия ГОСТ Р ИСО 22000-2019 (ISO 22000:2018). Разработка/доработка, внедрение и внутренний аудит системы менеджмента".
  • Внутренний аудитор систем менеджмента качества (ГОСТ Р ИСО 9001-2015 (ISO 9001:2015); ISO 19011). Курс подготовки внутренних аудиторов СМК!
    Представляем Вам курс подготовки внутренних аудиторов СМК, аккредитованный в системе добровольной сертификации персонала (СДС) "РСМ-Персонал" № РОСС RU.3810.04ФАР0. Цель данного курса заключается в предоставление слушателям знаний и навыков, необходимых для проведения внутренних аудитов систем менеджмента качества, соответствующих международному стандарту ГОСТ Р ИСО 9001-2015 (ISO 9001:2015), а также для оформления отчетности по действиям после аудита. Прослушав данный курс Вы получите сертификат компетентности внутреннего аудитора в СДС "РСМ-Персонал"!
  • Внутренний аудит систем менеджмента безопасности пищевой продукции (FSSC 22000, ISO 19011)
    г. Санкт-Петербург
    Обучающий курс по подготовке внутренних аудиторов систем менеджмента безопасности пищевой продукции, с выдачей сертификата компетентности в соответствии со стандартами FSSC 22000 и ISO 19011:2018
  • Внутренний аудитор систем менеджмента качества производства медицинских изделий и оборудования (ISO 13485; ISO 19011)
    г. Санкт-Петербург
    Обучающий курс "Внутренний аудитор систем менеджмента качества производства медицинских изделий и оборудования (ISO 13485; ISO 19011)"
1
< ноябрь январь >
Italian Presentation
X

Пожалуйста, укажите Ваше имя и телефон и мы перезвоним Вам в самое ближайшее время!

Ваше имя
Ваш телефон
+7 (901) 300-22-15
Тема обращения