Новый СанПиН для общепита с 01.01.2021 г

19 ноября 2020

 

Согласно Постановлению Главного государственного санитарного врача № 32 от 11.11.2020 г. Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения" (вышеупомянутый СанПиН вводится в действие, начиная с 01.01.2021 г. ) предприятиям общественного питания предписывается  необходимость  проводить производственный контроль, основанный на принципах ХАССП (в английской транскрипции НАССР - Hazard Analysis and Critical Control Points) , в соответствии с порядком и периодичностью (включая организационные мероприятия, лабораторные исследования и испытания), установленными для предприятий общественного питания.
   Неисполнение требований Технического регламента согласно статье 14.43
Кодекса об административных правонарушениях влечёт наложение на виновных штрафа в размере до 600 000 рублей и конфискацию предметов административного правонарушения.
При этом требования Технического регламента не распространяется только на ту пищевую продукцию, которая производится гражданами в домашних условиях, в личных подсобных хозяйствах только для личного потребления.

   Экспертный центр «Системный Консалтинг» готов оказать помощь руководимой Вами организации по разработке и внедрению системы менеджмента пищевой безопасности на соответствие требованиям стандарта ГОСТ Р 51705.1-2001 (HACCP).

Документы системы ХАССП будут разработаны в соответствии с учётом требований 7 принципов ХАССП. Система ХАССП позволит Вашей организации гарантированно выполнить требования ТР ТС 021/2011. Также система может быть сертифицирована на соответствие требованиям ГОСТ Р 51705.1-2001 (ХАССП).


Условия выполнения работ по разработке/внедрению системы ХАССП обсуждаются с Заказчиком. Наряду с разработкой готовы провести и обучение сотрудников требованиям системы ХАССП.

ВНИМАНИЕ!!! В связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой, вызванной пандемией вируса COVID-19, наша компания имеет возможность оказывать некоторые услуги дистанционно:

1. Проведение обучающих семинаров, указанных в плане проведения семинаров на 2020 год, в режиме он-лайн по средством Skype (конференция). Перечень проводимых нами семинаров можно посмотреть здесь.
Запросы о возможности и условиям проведения отправляйте на адреса: delpro@rsm-cert.cominfo@s-konsalt.ru

2. Оказание услуг по разработке и внедрению систем менеджмента по всем направлениям, указанным на сайте, включая разработку и внедрение систем менеджмента согласно требованиям стандартов ГОСТ Р 51705.1-2001 (ХАССП), ISO 9001:2015, ISO 14001:2015, ISO 45001:2018/ OHSAS 18001:2007, ISO 22000:2018, FSSC 22000 ver.5, ISO 13485:2016, IATF 16949:2016, разработке и внедрению систем менеджмента бережливого производства (5S,TPM,SMED) и иных систем менеджмента. По желанию клиента может быть дистанционно проведён аудит.
Вопросы и заявки отправляйте на адреса:
info@s-konsalt.ruandrey.juravlev@rsm-cert.comdelpro@rsm-cert.com

Стоимость разработки системы ХАССП для 1 (Одной) производственной площадки - от 30 000 руб. (окончательная стоимость будет зависеть от объёма предстоящих работ и обсуждается в процессе переговоров)
Заявки просьба отправлять на почту: delpro@rsm-cert.com, info@s-konsalt.ru
Скачать презентацию Группы компаний «RSM Group» можно по ссылке
 
декабрь 2022
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
28
29
30
1
2
3
4
5
6
 
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31 - 31 декабря 2022
  • Реализация требований технического регламента таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции». Разработка системы менеджмента безопасности пищевой продукции (ISO 22000 и HACCP). Семинар!
    С 1 июля 2013 года вступил в силу Технический регламент Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" (ТР ТС 021/2011), который распространяется на все страны являющиеся участниками Таможенного союза. Данный семинар предназначен для пищевых предприятий и компаний смежных отраслей, сотрудники которых, отвечают, как за разработку систем управления безопасностью пищевой продукции, так и за оценку соответствия продукции и метрологического обеспечения, организаций готовящихся к сертификации или имеющих сертифицированную систему менеджмента!
  • «Новая версия ГОСТ Р ИСО 22000-2019 (ISO 22000:2018). Разработка/доработка, внедрение и внутренний аудит системы менеджмента»
    Место проведения: г. Санкт-Петербург, Набережная Обводного канала д.193, к 3А, оф 6.
    Новая версия международного стандарта ISO 22000:2018 опубликована в июне 2018. Приказом Росстандарта от 23.07.2019 N 416-ст утвержден национальный стандарт - ГОСТ Р ИСО 22000-2019 "Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции". Разработан АО "ВНИИС" взамен ГОСТ Р ИСО 22000-2007 и идентичен международному стандарту ISO 22000:2018 "Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции".ГОСТ Р ИСО 22000-2019 вводится в действие с 1 января 2020 года" Требования ГОСТ Р ИСО 22000-2019 (ISO 22000:2018) содержат ряд существенных изменений, начиная от изменения структуры стандарта, заканчивая новой трактовкой понятия «риск». Приглашаем Вас пройти обучение на практическом курсе подготовки: "Новая версия ГОСТ Р ИСО 22000-2019 (ISO 22000:2018). Разработка/доработка, внедрение и внутренний аудит системы менеджмента".
  • Внутренний аудитор систем менеджмента качества (ГОСТ Р ИСО 9001-2015 (ISO 9001:2015); ISO 19011). Курс подготовки внутренних аудиторов СМК!
    Представляем Вам курс подготовки внутренних аудиторов СМК, аккредитованный в системе добровольной сертификации персонала (СДС) "РСМ-Персонал" № РОСС RU.3810.04ФАР0. Цель данного курса заключается в предоставление слушателям знаний и навыков, необходимых для проведения внутренних аудитов систем менеджмента качества, соответствующих международному стандарту ГОСТ Р ИСО 9001-2015 (ISO 9001:2015), а также для оформления отчетности по действиям после аудита. Прослушав данный курс Вы получите сертификат компетентности внутреннего аудитора в СДС "РСМ-Персонал"!
  • Внутренний аудит систем менеджмента безопасности пищевой продукции (FSSC 22000, ISO 19011)
    г. Санкт-Петербург
    Обучающий курс по подготовке внутренних аудиторов систем менеджмента безопасности пищевой продукции, с выдачей сертификата компетентности в соответствии со стандартами FSSC 22000 и ISO 19011:2018
  • Внутренний аудитор систем менеджмента качества производства медицинских изделий и оборудования (ISO 13485; ISO 19011)
    г. Санкт-Петербург
    Обучающий курс "Внутренний аудитор систем менеджмента качества производства медицинских изделий и оборудования (ISO 13485; ISO 19011)"
1
< ноябрь январь >
Italian Presentation
X

Пожалуйста, укажите Ваше имя и телефон и мы перезвоним Вам в самое ближайшее время!

Ваше имя
Ваш телефон
+7 (901) 300-22-15
Тема обращения