IFS (International Food Standard)


IFS - Международная схема сертификации в пищевой отрасли.

Стремительный рост производства и расширение ассортимента продукции сделали острым вопрос об обеспечении безопасности пищевых продуктов. Все больше компаний-производителей и поставщиков пищевой продукции стали уделять пристальное внимание результативным методам контроля за качеством продуктов, разработке соответствующего оборудования для производства, подготовке и обучению персонала. В современных условиях конкурентоспособность компании в пищевой отрасли определяется целым комплексом факторов, влияющих на эффективность бизнеса и качество реализуемой продукции. Общество немецкой розничной торговли (Hauptverband des Deutschen Einzelhandels) и Федерация предприятий торговли и дистрибуции Франции (Fédération des enterprises du Commerce et de la Distribution) разработали единый международный стандарт производства пищевых продуктов IFS (International Food Standard), который призван помочь предприятиям пищевой отрасли в обеспечении высокого качества производимой продукции. Основной целью данного стандарта является оценка возможности поставщика производить и поставлять стабильно безопасную продукцию в соответствии с ее спецификацией.

Стандарт состоит из трех частей:

  • 1-я часть – Осуществление аудита;
  • 2-я часть – Перечень требований к производителю продукции;
  • 3- я часть – Требования к сертификационному органу и аудитору.


International Food Standard основан на принципах ISO 9001 и НАССР, ориентирован на обеспечение безопасности пищевой продукции и упаковки, применяемой при производстве пищевой продукции и  предусматривает три возможных уровня сертификации. Стандарт IFS обеспечивает: 

  • комплексные требования по организации производства пищевых продуктов, гигиене, осуществлении технологических процессов, компетентности персонала;
  • единые критерии для оценки возможности производителей пищевых продуктов производить и поставлять безопасные продукты в соответствии с их спецификацией и законодательными требованиями;
  • снижение издержек производителя на процедуры подтверждения соответствий пищевой продукции при поставках.


Требования стандарта IFS определяются по пяти направлениям:

  • управление системами качества и безопасности;
  • управление ресурсами предприятия;
  • процессы производства;
  • управление ответственностью;
  • оценка, анализ, улучшение.


Сегодня IFS считается авторитетным международным стандартом по безопасности для всех производителей пищевых продуктов. В частности, стандарт IFS признан крупнейшими торговыми сетями, которые охватывают более шестидесяти процентов всей мировой торговли. В странах Европейского Союза IFS является наиболее важным стандартом для поставщиков ведущих торговых сетей. Например, для заключения договора на поставку продукции членам Общества немецкой розничной торговли или Федерации предприятий торговли и дистрибуции Франции необходимо иметь сертификат IFS, вне зависимости от страны происхождения. Стандарт IFS также широко используется в Австрии, Польше, Швеции, Италии и других странах. IFS создал единую основу для взаимной оценки продавцов, поставщиков и изготовителей товаров продовольственной группы.

Внедренная система менеджмента качества и гигиены производственной среды, сертифицированная международным сертификационным органом на соответствие международному стандарту IFS позволяет получить официальное признание системы и значительно повышает доверие к предприятию со стороны зарубежных потребителей, партнеров и поставщиков. Дает огромное преимущество предприятиям пищевой отрасли в возможности постоянно поставлять продукцию в соответствии с требованиями потребителей и соответствующими обязательными требованиями стран ЕЭС и других европейских государств.

В консалтинговом центре  «Системный Консалтинг» разработаны специальные программы проведения семинаров по разработке, внедрению и сертификации предприятий на соответствие международному стандарту International Food Standard, а высокий уровень подготовки наших специалистов поможет Вашему предприятию качественно подготовиться к сертификации по данному стандарту.


Справки и регистрация участия по тел.:

  • г. Санкт-Петербург: (812) 454-50-32, (812) 454-52-34, (812) 640-75-07 


Скачать заявку Вы можете по этой ссылке: Заявка на участие в семинаре.doc

Заявки просьба высылать на адрес эл. почты: info@s-konsalt.ru или факс. (812) 454-52-34. 


                                                            Мы будем рады видеть Вас среди наших постоянных клиентов и надеемся на долгосрочное
                                                                                                           и взаимовыгодное сотрудничество!

апрель 2024
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
 
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
< март май >
Italian Presentation
X

Пожалуйста, укажите Ваше имя и телефон и мы перезвоним Вам в самое ближайшее время!

Ваше имя
Ваш телефон
+7 (901) 300-22-15
Тема обращения