Новая версия ISO 19011:2018

15 января 2020

 В июле 2018 года Международная организация по стандартизации выпустила новую, третью редакцию стандарта ISO 19011:2018(Е) Guidelines for auditing management systems, third edition, 2018-07 (Руководящие указания по проведению аудитов систем менеджмента, третье издание, июль 2018).

   Данный документ был подготовлен Проектным комитетом ISO/РC 302 Guidelines for auditing management systems. Он отменяет и заменяет второе издание (ISO 19011:2011), которое было технически пересмотрено.

   Основные изменения в третьем издании стандарта:

  • принципы проведения аудита дополнены риск-ориентированным подходом;

  • расширено руководство по управлению программой аудита, кроме того, включены положения, связанные с рисками в отношении реализации программы аудита;

  • расширено руководство по проведению аудита, а точнее, в отношении раздела разработки аудита;

  • расширены общие требования к компетентности аудиторов;

  • возможные риски и потенциальные преимущества, которые влияют на проведение и успех аудита в целом;

  • определена последовательность действий во время аудита;

  • расписаны обязанности главного аудитора;

  • установлены правила обеспечения условий для аудиторской проверки;

  • и др.

декабрь 2020
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31 декабря 2020 - 31 декабря 2021
  • Разработка/доработка, внедрение и внутренний аудит системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Новая версия ГОСТ Р ИСО 22000-2019 (ISO 22000:2018).
    Место проведения: г. Санкт-Петербург, Набережная Обводного канала д.193, к 3А, оф 6.
    Новая версия международного стандарта ISO 22000:2018 опубликована в июне 2018. Приказом Росстандарта от 23.07.2019 N 416-ст утвержден национальный стандарт - ГОСТ Р ИСО 22000-2019 "Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции". Разработан АО "ВНИИС" взамен ГОСТ Р ИСО 22000-2007 и идентичен международному стандарту ISO 22000:2018 "Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции".ГОСТ Р ИСО 22000-2019 вводится в действие с 1 января 2020 года" Требования ГОСТ Р ИСО 22000-2019 (ISO 22000:2018) содержат ряд существенных изменений, начиная от изменения структуры стандарта, заканчивая новой трактовкой понятия «риск». Приглашаем Вас пройти обучение на практическом курсе подготовки: "Новая версия ГОСТ Р ИСО 22000-2019 (ISO 22000:2018). Разработка/доработка, внедрение и внутренний аудит системы менеджмента".
  • «Внутренний аудит систем менеджмента безопасности пищевой продукции (FSSC 22000, ISO 19011) в соответствии с новыми требованиями, действующими с 2019 года»
    г. Санкт-Петербург
    Обучающий курс по подготовке внутренних аудиторов систем менеджмента безопасности пищевой продукции, с выдачей сертификата компетентности в соответствии со стандартами FSSC 22000 ver.5 и ISO 19011:2018
  • Внутренний аудитор систем менеджмента качества производства медицинских изделий и оборудования (ISO 13485; ISO 19011)
    г. Санкт-Петербург
    Обучающий курс "Внутренний аудитор систем менеджмента качества производства медицинских изделий и оборудования (ISO 13485; ISO 19011)"
  • Внутренний аудитор систем менеджмента качества (ISO 9001; ISO 19011) в соответствии с новыми стандартами, введенными в действие в сентябре 2015 г. Курс подготовки внутренних аудиторов!
    Представляем Вам обновленный курс подготовки внутренних аудиторов СМК, аккредитованный в системе добровольной сертификации персонала (СДС) "РСМ-Персонал" № РОСС RU.3810.04ФАР0. Цель данного курса заключается в предоставление слушателям знаний и навыков, необходимых для проведения внутренних аудитов систем менеджмента качества, соответствующих международному стандарту ISO 9001:2015, введенному в действие в сентябре 2015 года, а также для оформления отчетности по действиям после аудита. Прослушав данный курс Вы получите сертификат компетентности внутреннего аудитора в СДС "РСМ-Персонал" на русском и английском языках!
  • Реализация требований технического регламента таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции». Разработка системы менеджмента безопасности пищевой продукции (ISO 22000 и HACCP). Семинар!
    С 1 июля 2013 года вступил в силу Технический регламент Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" (ТР ТС 021/2011), который распространяется на все страны являющиеся участниками Таможенного союза. Данный семинар предназначен для пищевых предприятий и компаний смежных отраслей, сотрудники которых, отвечают, как за разработку систем управления безопасностью пищевой продукции, так и за оценку соответствия продукции и метрологического обеспечения, организаций готовящихся к сертификации или имеющих сертифицированную систему менеджмента!
1
2
3
< ноябрь январь >
Italian Presentation
X

Пожалуйста, укажите Ваше имя и телефон и мы перезвоним Вам в самое ближайшее время!

Ваше имя
Ваш телефон
+7 (901) 300-22-15
Тема обращения