Разработка, внедрение и подготовка к сертификации системы менеджмента качества, безопасности и гигиены производственной среды на пищевом предприятии (IFS - International Food Standard, V5)
Консалтинговый центр «StroyConsulting St-Petersburg», официальный партнер ведущего зарубежного органа по сертификации TUV CERT (Германия) – одной из ведущих мировых систем сертификации менеджмента в области качества приглашает Вас на семинар: "Разработка, внедрение и подготовка к сертификации системы менеджмента качества, безопасности и гигиены производственной среды на пищевом предприятии (International Food Standard,V5)"
Данный стандарт становится все более и более популярным в Европе в связи с интеграцией в одном стандарте сразу 3-х систем:
- менеджмента качества - ISО 9001;
 - менеджмента пищевой безопасности - ISО 22001 (HACCP), и
 - менеджмента гигиены окружающей среды (экологической безопасности) - ISО 14001.
 
Продолжительность семинара:
Даты проведения: по мере формирования группы.
Целевая аудитория:
Руководители службы качества, директора по качеству, а также сотрудники работающие на пищевых предприятиях, в обязанности которых входит поддержание в актуальном сотоянии СМК, проведение или участие во внутренних аудитах по менеджменту качества и пищевой безопасности, менеджеры высшего и среднего звена, специалисты служб развития, персонала, управленческого учета и др.
Цели семинара:
Обеспечение участников семинара знаниями и квалификацией, необходимыми для достижения адекватности разработки, реализации и улучшения организации работы в пищевой промышленности в соответствии с требованиями Международного Пищевого Стандарта последней версии (IFS,V5). Примеры, используемые преподавателями в процессе семинара, приводятся с учетом специфики работ выполняемых организацией и практики лучших предприятий.
Программа семинара:
I. Введение в IFS стандарт
- 1. История создания Международного пищевого стандарта –IFS.
 - 2. Краткий обзор основных требований стандарта.
 - 3. Организационные вопросы проведения сертификации.
 - 3.1 Этапы проведения сертификационного аудита: планирование, схема, сроки, выбор сертификационного органа.
 - 3.2 Типы аудита.
 - 3.3 Требования, предъявляемые к IFS аудиторам и сертификационным органам.
 - 3.4 Оценка результатов аудита (подсчет баллов, система нокаутов)
 
II. Требования IFS стандарта
- 1. Ответственность руководства в области качества.
 - 1.1 Корпоративная политика и принципы.
 - 1.2 Корпоративная структура.
 - 1.3 Требования, предъявляемые потребителем (фокус на потребителя).
 - 1.4 Обзор и перепроверка систем менеджмента качества на предприятии.
 - 2. Система менеджмента качества.
 - 2.1 НАССР (система пищевой безопасности: превентивные программы, план НАССР).
 
III. Требования IFS стандарта (продолжение)
- 2.2 Система управления документацией (систематика, виды документации).
 - 2.3 Система управления записями.
 - 3. Менеджмент ресурсов.
 - 3.1 Управление персоналом.
 - 3.2 Обучающие программы.
 - 3.3 Инфраструктура предприятия.
 - 4. Производственный процесс.
 - 4.1 Характеристики сырья и конечного продута (спецификации, требования).
 - 4.2 Закупка сырья и упаковочных материалов, аудит 2-ой стороны.
 - 4.2 Технологический процесс производства конечного продукта.
 
IV. Требования IFS стандарта (продолжение)
4.3 Система идентификации и прослеживаемости на производстве.
V. Измерение, анализ, улучшение
- 5.1 Лабораторный контроль (матрица рисков).
 - 5.2 Калибровка, метрология.
 - 5.3 Управление несоответствиями, кризисный менеджмент и отзыв готовой продукции.
 - 5.4 Корректирующие мероприятия.
 - 5.5 Внутренний аудит производства.
 - 5.6. Проведение экзамена по усвоению материала.
 
Ведущий семинара:
Наумова Ольга Александровна - Санитарный врач. Консультант (ISO 9001, ISO 22000, HACCP, BRC,  IFS - International Food Standard). Руководитель направления по разработке и внедрению систем менеджмента в медицинских учреждениях и предприятиях пищевой отрасли консалтингового центра  StroyConsulting St-Petersburg». Эксперт по качеству JET CHEF; Внутренний аудитор SGS;
Кол-во участников: 
до 30 
Стоимость семинара: 17900 руб.
Выдаваемый документ:
По окончании семинара выдается сертификат "StroyConsulting St-Petersburg" 
Условия оплаты и документы:
Оплата обучения производится по безналичному расчету.
Проводятся корпоративные семинары по заявкам предприятий и организаций группа не менее 8 человек. 
По вопросам организации корпоративных семинаров обращаться по телефону 8-812-932-88-26 или по е-mail: info@s-konsalt.ru 
 
Мы будем рады видеть Вас на нашем семинаре! 



