31 декабря 2020 - 31 декабря 2021

Реализация требований технического регламента таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции». Разработка системы менеджмента безопасности пищевой продукции (ISO 22000 и HACCP). Семинар!

 


Информационно-обучающий семинар:

«Реализация требований технического регламента таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции». Разработка и совершенствование системы менеджмента безопасности пищевой продукции, основанной на принципах HACCP и ISO 22000» 

Организаторы: Экспертный центр «Системный Консалтинг» совместно с органом по сертификации «Регистр систем менеджмента» и АНО ДПО «Санкт-Петербургский Институт Современного Образования». 

С 1 июля 2013 года вступил в силу Технический регламент Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011), который распространяется на все страны, являющиеся участниками Таможенного союза. Система управления безопасностью пищевых продуктов с использованием принципов HACCP, которые входят в состав стандарта ISO 22000 - это обязательное требование ст. 10 вышеуказанного нормативного документа. HACCP (ХАССП) обязано внедрить любое пищевое предприятия, начиная с молокозавода и заканчивая кафе и магазином. Отсутствие системы управления безопасностью пищевых продуктов (ISO 22000, HACCP) - это основание, для вынесения постановления проверяющими органами «О запрещении работы пищевого предприятия» и привлечения руководителя к административной ответственности (штраф на должностное лицо), а также наложение на предприятие финансовой санкции.

Данный семинар предназначен для пищевых предприятий и компаний смежных отраслей, сотрудники  которых, отвечают, как за разработку систем управления безопасностью пищевой продукции, так и за оценку соответствия продукции и метрологического обеспечения, организаций готовящихся к сертификации или имеющих сертифицированную систему менеджмента!


Программа  семинара особенно интересна наличием занятий, отражающих специфику выполнения требований нормативных документов по безопасности пищевой продукции в компаниях различных отраслей, связанных с пищевой отраслью и выпускающих пищевую продукцию.

Занятия проводят эксперты ведущего органа по сертификации систем менеджмента «Регистр систем менеджмента» (№ РОСС RU.3722.04РСМ0) - официального представителя европейского международного органа по сертификации LL-C (Certification) Czech Republic (Прага) на территории России, аккредитованного в Czech Accreditation Institute - члена Международного аккредитационного форума (IAF)!

Целью семинара является: предоставление слушателям знаний по выполнению требований международных стандартов ISO 22000 и HACCP, обязательных мероприятий на базе PAS 220, GMP, BRC, IFS, FSSC, а также технических регламентов: ТР ТС 021/2011 «О  безопасности пищевой продукции»; ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки»; ТР ТС 005/2011 «О безопасности упаковки» и других, в части направлений деятельности предприятия и видов выпускаемой продукции. Обеспечению микробиологической безопасности производственной среды и санитарно-гигиенических мероприятий пищевых производств, а также требований к маркировке и товарно-сопроводительным документам на продовольственное сырье и пищевую продукцию.

Примеры, используемые преподавателями в процессе обучения, приводятся с учетом специфики работ выполняемых организацией и практики лучших предприятий!

В программе семинара:

1. Регламентация деятельности пищевых производств на территории РФ: актуальные изменения в свете вступления России в ВТО.

Нормативно-правовая документация, регламентирующая деятельность пищевых производств:
ISO 22000:2018 / ГОСТ Р ИСО 22000-2019 «Системы менеджмента безопасности пищевой продукции, требования к организациям». Добровольный стандарт PAS 220:2008 «Программы предпосылок безопасности пищевых продуктов при их производстве»;

ГОСТ Р 51705.1-2001 «Системы качества. Управление качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП. Общие требования»;
ИСО/ТС 22002-1:2009 «Программы обязательных предварительных мероприятий по обеспечению безопасности пищевых продуктов. Часть 1. Производство пищевых продуктов»;
Технический регламент Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021.2011), вступивший в силу с 01.07.2013;

Требования к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции, согласно актуальной нормативно-правовой базе.

2. Основные требования к товарно-сопроводительным документам на продовольственное сырье и пищевую продукцию, производимую на территории Российской Федерации, на территории Таможенного Союза (ТС) и импортируемую. Порядок подтверждения соответствия на территории РФ и территории ТС.

3. Комментарии к Техническим регламентам (ТР ТС), вступившим в силу с 01.07.2013 г.: «О безопасности упаковки», «Пищевая продукция в части ее маркировки», «О безопасности зерна», «ТР на масложировую продукцию», «О безопасности пищевой продукции», «ТР на соковую продукцию из фруктов и овощей» и другие.

4. Единые формы Сертификата соответствия требованиям ТР ТС и Декларации о соответствии требованиям ТР ТС в соответствии с решением Комиссии ТС № 319 от 18.06.2010 «О техническом регулировании в Таможенном союзе». Пакет документов, необходимый организации для получения Сертификата ТС.

5. Порядок выдачи Сертификатов соответствия и регистрации Деклараций о соответствии на продовольственное сырье и пищевую продукцию, включенную в «Единый перечень продукции, подлежащей обязательной оценке (подтверждению) соответствия в рамках ТС с выдачей единых документов» (Единый перечень) в соответствии с Решением Комиссии ТС  № 620 от 07.04.2011г. «О новой редакции Единого перечня продукции».
Использование Единого перечня через обращение к наименованиям продукции и кодам Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности ТС. Схемы декларирования соответствия: рекомендации по выбору.
- Подтверждение соответствия продукции, не включенной в Единый перечень, в обязательном порядке в соответствии с национальным законодательством стран ТС в зависимости от места ее производства.

6. Требования к изображению и применению единого знака обращения продукции на территории Таможенного союза.

7. Государственный контроль (надзор) за соблюдением предприятиями, занятыми производством и оборотом продовольственного сырья и пищевой продукции, требований ТР ТС на всех этапах: от производства до реализации. Административная ответственность, предусмотренная за нарушения требований законодательства о техническом регулировании.

8. Обеспечение микробиологической безопасности производственной среды пищевого производства.

9. Организация санитарно-гигиенических мероприятий на пищевом производстве (очистка, дезинфекция и санитарная обработка на различных пищевых производствах).

10. Разработка и совершенствование систем менеджмента безопасности пищевой продукции основанных на принципах HACCP и в соответствии с требованиями стандартов ISO 22000, PAS 220, GMP, BRC, IFS, FSSC.

11. Круглый стол. Ответы на вопросы.

 

 Приглашаем Вас и Ваших специалистов принять участие в данном обучающем курсе, который будет проходить в г. Санкт-Петербурге,  по адресу: ст. м. Балтийская, наб. Обводного канала, д. 193, учебный зал.

Продолжительность: 1 день (8 академических часов); 10.00 – 17.00.  Начало регистрации: 9.45.

Слушатели обеспечиваются: информационно-методическими материалами, письменными принадлежностями, персональными сертификатами о прохождении обучения установленного образца. 

 

Предлагаемые условия участия в семинаре:

    Стоимость: 14 000 рублей. НДС не облагается. 

 

Справки и регистрация участия по тел.:

г. Санкт-Петербург: (812) 454-52-34, 640-75-07.

Скачать заявку Вы можете по этой ссылке

 

Заявки просьба высылать на адрес эл. почты: info@s-konsalt.ru или delpro@rsm-cert.com

 

октябрь 2021
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
 
27
28
29
30
31
< сентябрь ноябрь >
Italian Presentation
X

Пожалуйста, укажите Ваше имя и телефон и мы перезвоним Вам в самое ближайшее время!

Ваше имя
Ваш телефон
+7 (901) 300-22-15
Тема обращения