31 декабря 2018 - 31 декабря 2019
Место проведения: г. Санкт-Петербург, Набережная Обводного канала д.193, к 3А, оф 6.

Разработка/доработка, внедрение и внутренний аудит системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Новая версия ГОСТ Р ИСО 22000-2019 (ISO 22000:2018).

   Приказом Росстандарта от 23.07.2019 N 416-ст утвержден национальный стандарт - ГОСТ Р ИСО 22000-2019 «Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции». Разработан АО «ВНИИС» взамен ГОСТ Р ИСО 22000-2007 и идентичен международному стандарту ISO 22000:2018 «Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции».

ГОСТ Р ИСО 22000-2019 вводится в действие с 1 января 2020 года.

 

Целевая аудитория: сотрудники, отвечающие за разработку и внедрение системы менеджмента ИСО 22000/системы ХАССП, планирование и проведение внутренних аудитов системы менеджмента безопасности пищевой продукции, а также участвующих во внутренних проверках СМБПП, организаций, готовящихся к сертификации или имеющих сертифицированную систему менеджмента.  

Стандарт(ы): ISO 22000:2018, ГОСТ Р ИСО 22000-2019, ГОСТ Р ИСО 19011

Организатор: Группа компаний Rsm Group, Санкт-Петербургский Институт Современного Образования.

Место проведения: г. Санкт-Петербург, Набережная Обводного канала д.193.


Цель курса: Формирование необходимых навыков и знаний для успешной разработки/доработки, внедрения и проведения внутренних аудитов системы менеджмента в соответствии с новыми требованиями стандарта ГОСТ Р ИСО 22000-2019 (ISO 22000:2018).

 

По результатам обучения участники смогут:

·         ознакомится с изменениями в новой версии ГОСТ Р ИСО 22000-2019 (ISO 22000:2018);

·         интерпретировать требования по системам менеджмента ГОСТ Р ИСО 22000-2019 (ISO 22000:2018);

·         освоят методики разработки и перехода системы менеджмента на новую версию ГОСТ Р ИСО 22000-2019 (ISO 22000:2018);

·         освоят методики разработки документации системы менеджмента в соответствии с ГОСТ Р ИСО 22000-2019 (ISO 22000:2018);

·         сформировать проект программы разработки/доработки системы менеджмента на своем предприятии;

·         проводить анализ опасностей, составлять перечень корректирующих мероприятий, план HACCP;

·         планировать и проводить аудит в соответствии с ISO 19011:2011.


Программа семинара: «Новая версия ГОСТ Р ИСО 22000-2019 (ISO 22000:2018). Разработка/доработка, внедрение и внутренний аудит системы менеджмента»

 

1. Обзор новых требований в стандарте ГОСТ Р ИСО 22000-2019 (ISO 22000:2018) по сравнению с ISO 22000:2005.

2. Терминология ГОСТ Р ИСО 22000-2019 (ISO 22000:2018);

3. Новая HLS-структура стандарта: возможности интеграции с другими системами менеджмента.

4. Контекст организации:

·         Методы определения контекста организации

·         Определение внутренних и внешних факторов

Практическое занятие по определению контекста организации;

 

5. Процессный подход, как новое требование менеджмента пищевой безопасности. Процессы СМБПП, их оценка и риск-анализ. Цикл PDCA для управления процессами в системе менеджмента пищевой безопасности.

6. Требования ГОСТ Р ИСО 22000-2019 (ISO 22000:2018) к лидерству;

7. Риск-ориентированное мышление. Анализ и управление рисками организации:

·         Оценка возможных рисков, выявление приоритетных;

·         Выбор методов обращения с рисками;

·         Определение результативности обращения с рисками.

Практическое занятие по определению и управлению рисками.

 

8. Планирование и поддержка системы менеджмента в соответствии с ГОСТ Р ИСО 22000-2019 (ISO 22000:2018).

·         Определение целей и планирование их достижения;

·         Определение необходимых требований и ресурсов;

·         Определение и управление внешними поставленными процессами, продукцией или услугами.

9. Операционная деятельность согласно ГОСТ Р ИСО 22000-2019 (ISO 22000:2018):

·         Составление технологических блок-схем, описание процессов;

·         Анализ факторов опасностей и оценка рисков - матрица рисков и контроля;

·         Составление программ предварительных мероприятий (PRPs);

·         Программы PRP и их связь с требованиями FSSC (версия 5.0).

·         Определение Критических Контрольных Точек, составление плана ХАССП;

·         Мониторинг и управление несоответствующей продукцией.

·         Готовность к чрезвычайным ситуациям.

·         Методы валидации мероприятий по управлению.

Практические занятия: составление блок-схем, проведение анализа опасностей, определение предварительных мероприятий, составление плана ХАССП.      

 

10. Оценка функционирования и улучшения согласно ГОСТ Р ИСО 22000-2019 (ISO 22000:2018):

·         Оценка удовлетворенности потребителей;

·         Особенности проведения внутренних аудитов системы менеджмента согласно ГОСТ Р ИСО 22000-2019 (ISO 22000:2018);

·         Проведение анализа функционирования системы менеджмента со стороны руководства;

·         Выбор инструментов улучшения системы менеджмента.

11. Особенности документирования системы менеджмента согласно ГОСТ Р ИСО 22000-2019 (ISO 22000:2018).

Практическое занятие: доработка и внедрение системы менеджмента в соответствии с требованиями ГОСТ Р ИСО 22000-2019 (ISO 22000:2018). Составление дорожной карты.  


Преподаватель

Курс читает Андрей Олегович Журавлев - Ведущий эксперт по системам менеджмента безопасности пищевой продукции с аккредитацией ERCA, Руководитель Системы Добровольной Сертификации «Регистр систем менеджмента». Опыт работы в промышленности более 25 лет, опыт работы консультантом по пищевой безопасности более 8 лет. ​Профессиональные навыки (применительно к проводимому семинару):​

· Проведение семинаров по системам менеджмента: ISO 22000, HACCP, FSSC 22000;

· Опыт разработки и внедрения систем менеджмента в соответствии с требованиями ISO 22000, HACCP, FSSC 22000;

· Большой опыт работы в качестве аудитора и ведущего аудитора по проведению сертификации систем менеджмента: ISO 22000, HACCP, FSSC 22000 в российских и международных органах по сертификации;

· Является ведущим экспертом награды Правительства Санкт-Петербурга – почетного знака «За качество товаров (продукции), работ и услуг» (1998- по н/в);

· Являлся Экспертом Премии Правительства Российской Федерации в области качества (1998-2011 гг.).


Документ об участии в обучении

 По окончанию курса каждому участнику выдается сертификат компетентности внутреннего аудитора в системе добровольной сертификации  «РСМ-Персонал» № РОСС RU.3810.04ФАР0  установленного образца Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии на русском и, в случае необходимости на английском языках.


Предлагаемые условия участия в семинаре:

а) Стоимость: 20 200 рублей. НДС не облагается. Входит: обеды и кофе-брейки, выдача сертификата компетентности.

б) Стоимость: 22 200 рублей. НДС не облагается. Входит: обеды и кофе-брейки, выдача сертификата компетентности +Экскурсионная программа по Санкт-Петербургу.


При участии в семинаре двух человек скидка - 5%, более двух человек – 10% на все варианты!

 

Справки и регистрация участия по тел.:

г. Санкт-Петербург: (812) 454-52-34, (812) 640-75-07, info@rsm-cert.comstolyarova@rsm-cert.com

 

 Скачать заявку на обучение.

 

 

 

 

 

 

ноябрь 2019
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
 
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
< октябрь декабрь >
Italian Presentation
X

Пожалуйста, укажите Ваше имя и телефон и мы перезвоним Вам в самое ближайшее время!

Ваше имя
Ваш телефон
+7 (901) 300-22-15
Тема обращения