Публикации

Предлагаем Вашему вниманию набор статей о разработке и внедрении систем менеджмента, вопросы сертификации, организационного и финансового консультирования и многое другое. В статьях рассматриваются актуальные вопросы построения систем менеджмента на предприятиях России, стран дальнего и ближнего зарубежья.  

 

Страницы:
5
< Назад
  • Качество – важнейшая характеристика, обеспечивающая конкурентоспособность продукции и организации в целом. Если ранее главным образом показателем в конкуренции товаров была цена, а затем уже качество, то теперь качество становится главным фактором завоевания рынка. Повышение конкурентоспособности предприятий России и стремление их к выходу на международные рынки сопровождается повышением заинтересованности к внедрению систем менеджмента качества (СМК) на базе международного стандарта ИСО 9001:2000.
  • Критерий любой реформы в образовании может быть один – улучшение качества образования. Если реформа не даёт улучшения качества образования – то это антиреформа. А любая антиреформа, особенно в здравоохранении или образовании, имеет краткосрочную цель – геноцид российского народа, а в перспективе его исчезновении с территории Евразии. Внедрение СМК в образовании, поможет улучшить качество знаний, а значит сохранить то, что ещё осталось, восстановить всё что потеряли, перенять всё лучшее, что есть у конкурентов и «стратегических партнёров».
  • РРАР – это не просто комплект документов. Предприятие поставщик в прозрачной форме показывает и гарантирует не просто качество, но и запас по качеству. Причём не один раз при запуске новой продукции – а постоянно и не только продукции, но всего процесса её изготовления. Проблемы прохождения РРАР ушли (большей частью) к поставщикам второго уровня, но от этого эти проблемы менее актуальными не стали. В круглом столе мы постараемся рассмотреть актуальные вопросы прохождения РРАР, которые актуальны как для поставщиков, так и для потребителей.
  • Бизнес существует по жестоким законам. В нем есть «волки» и «овцы», сильные «поедают» слабых. Разница лишь в том, что на лесной тропе хищник и жертва остаются один на один — и это основной принцип естественного отбора. В мире бизнеса даже самую сильную компанию легко превратят в «овцу» специалисты по корпоративным захватам, или рейдеры.
  • «Круглый стол» по проблемам развития систем менеджмента в условиях кризиса. В нем приняли участие ведущие специалисты из разных регионов страны. Актуальность темы предопределила заинтересованность участников, и «разговор» получился долгим. Мы предлагаем сокращенный вариант обсуждения проблемы, которая, на наш взгляд, не оставит равнодушными не только специалистов по качеству, но и всех читателей. Круглый стол опубликован в журнале «Методы Менеджмента Качества» № 10 за 2009 г.
  • Все, кто внедряет СМК, как правило, идёт своим путём. Такой у нас у русских менталитет. Набитые шишки, нам дороги, потому что свои. В конце концов, каждое предприятие, внедрившее СМК, или выходит на правильную дорогу, потеряв несколько лет, или продолжает содержать СМК, которая в место того чтобы приносить прибыль - оттягивает на себя ресурсы предприятия.
  • Многолетняя практика показывает, что сертификат соответствия системы менеджмента качества требованиям стандартов ISO серии 9000 - это значимый имиждевый инструмент. Наличие такого документа формирует общественное мнение о стабильном и прочном положении компании в отрасли, подтверждает ее респектабельность, способствует привлечению льготных кредитов и инвестиций, повышает приоритетность получения государственных и муниципальных заказов, обеспечивает победу в конкурсах и тендерах.
  • В настоящее время все больше внимания в крупных корпорациях уделяется внутренним угрозам. В наибольшей степени востребованы решения и услуги, позволяющие обеспечить эффективную защиту от инсайдеров, халатности сотрудников и информационного саботажа. К тому же весьма серьезные изменения в политике заказчиков, которые хотят снизить свою зависимость от единственного партнера и начинают заказывать услуги по аудиту, экспертизе, анализу не той компании, которая реализует проект, а, например, конкурирующей фирме.
  • Основной причиной наличия потерь, связанных с ограниченной надёжностью систем обработки и защиты информации, следует считать наряду с факторами технического происхождения также недостаточную образованность в области информационной безопасности. Начиная с осени 2005 г. на российском рынке информационной безопасности все большую известность при построении корпоративных систем управления информационной безопасностью (СУИБ) завоевывает международный стандарт ISO/IEC 27001:2005 “Информационные технологии. Методы обеспечения безопасности.
< Назад
Страницы:
5
май 2024
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
 
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
< апрель июнь >
Italian Presentation
X

Пожалуйста, укажите Ваше имя и телефон и мы перезвоним Вам в самое ближайшее время!

Ваше имя
Ваш телефон
+7 (901) 300-22-15
Тема обращения