01 января - 31 декабря 2018
Место проведения: г. Санкт-Петербург, Набережная Обводного канала д.193, к 3А, оф 6.

Разработка/доработка, внедрение и внутренний аудит системы менеджмента. Новая версия ISO 22000:2018.

Даты проведения обучения: согласно плану-графику.

Целевая аудитория: сотрудники, отвечающие за разработку и внедрение системы менеджмента ИСО 22000/системы ХАССП, планирование и проведение внутренних аудитов системы менеджмента безопасности пищевой продукции, а также участвующих во внутренних проверках СМБПП, организаций, готовящихся к сертификации или имеющих сертифицированную систему менеджмента.  
Стандарт(ы):  ISO 22000:2018
Организатор: Группа компаний Rsm Group, Санкт-Петербургский Институт Современного Образования.
Место проведения: г. Санкт-Петербург, Набережная Обводного канала д.193, к 3А, оф 6.
Стоимость: 20 200 руб, 3 дня. Стоимость семинара включает в себя горячие обеды, кофе-паузы, раздаточный материал. Применяем упрощенную систему налогообложения. НДС не взимается.


Цель курса: 

формирование необходимых навыков и знаний для успешной разработки/доработки, внедрения и проведения внутренних аудитов системы менеджмента в соответствии с новыми требованиями стандарта ISO 22000:2018.

По результатам обучения участники смогут:

ü  ознакомится с изменениями в новой версии ISO 22000:2018;

ü  интерпретировать требования по системам менеджмента ISO 22000:2018;

ü  освоят методики разработки и перехода системы менеджмента на новую версию ISO 22000:2018;

ü  освоят методики разработки документации системы менеджмента в соответствии с ISO 22000:2018;

ü  сформировать проект программы разработки/доработки системы менеджмента на своем предприятии;

ü  проводить анализ опасностей, составлять перечень корректирующих мероприятий, план HACCP;

ü  планировать и проводить аудит в соответствии с ISO 19011:2011.


Программа семинара: «Новая версия ISO 22000:2018. Разработка/доработка, внедрение и внутренний аудит системы менеджмента»

1. Обзор новых требования в стандарте ISO 22000:2018 по сравнению с ISO 22000:2005.

2. Терминология ISO 22000:2018;

3. Контекст организации:

ü  методы определения контекста организации;

ü  Определению внутренних и внешних факторов;

Практическое занятие по определению контекста организации;

4. Требования ISO 22000:2018 к лидерству;

5. Риск-ориентированное мышление. Анализ и управление рисками организации:

ü  Оценка возможных рисков, выявление приоритетных;

ü  Выбор методов обращения с рисками;

ü  Определение результативности обращения с рисками.

Практическое занятие по определению и управлению рисками.

6. Планирование и поддержка системы менеджмента в соответствии с ISO 22000:2018.

ü  Определение целей и планирование их достижения;

ü  Определение необходимых требований и ресурсов;

ü  Определение и управление внешними поставленными процессами, продукцией или услугами.

7. Операционная деятельность согласно ISO 22000:2018:

ü  Составление технологических блок-схем, описание процессов;

ü  Анализ факторов опасностей и оценка рисков - матрица рисков и контроля;

ü  Составление программ предварительных мероприятий (PRPs);

ü  Определение Критических Контрольных Точек, составление плана ХАССП;

ü  Мониторинг и управление несоответствующей продукцией.

Практические занятия: составление блок-схем, проведение анализа опасностей, определение предварительных мероприятий, составление плана ХАССП.

8. Оценка функционирования и улучшения согласно ISO 22000:2018:

ü  Оценка удовлетворенности потребителей;

ü  Особенности проведения внутренних аудитов системы менеджмента согласно ISO 22000:2018;

ü  Проведение анализа функционирования системы менеджмента со стороны руководства;

ü  Выбор инструментов улучшения системы менеджмента.

9. Особенности документирования системы менеджмента согласно ISO 22000:2018.

10. Практическое занятие: доработка и внедрение системы менеджмента в соответствии с требованиями ISO 22000:2018. Составление дорожной карты. 


Преподаватель

Курс читает Андрей Олегович Журавлев - Ведущий эксперт по системам менеджмента безопасности пищевой продукции с аккредитацией ERCA,  Руководитель Системы Добровольной Сертификации "Регистр систем менеджмента". Опыт работы в промышленности более 25 лет, опыт работы консультантом по пищевой безопасности более 8 лет.

​Профессиональные навыки (применительно к проводимому семинару):​

· Проведение семинаров по системам менеджмента: ISO 22000, HACCP, FSSC 22000;

· Опыт разработки и внедрения систем менеджмента в соответствии с требованиями ISO 22000, HACCP, FSSC 22000;

· Большой опыт работы в качестве аудитора и ведущего аудитора по проведению сертификации систем менеджмента: ISO 22000, HACCP, FSSC 22000 в российских и международных органах по сертификации;

· Является ведущим экспертом награды Правительства Санкт-Петербурга – почетного знака «За качество товаров (продукции), работ и услуг» (1998- по н/в);

· Являлся Экспертом Премии Правительства Российской Федерации в области качества (1998-2011 гг.).


Документ об участии в обучении

 По окончанию курса каждому участнику выдается сертфикат о прохождении обучения.


Предлагаемые условия участия в семинаре:

а) Стоимость: 20 200 рублей. НДС не облагается. Входит: обеды и кофе-брейки, выдача сертификата компетентности.

б) Стоимость: 22 200 рублей. НДС не облагается. Входит: обеды и кофе-брейки, выдача сертификата компетентности +Экскурсионная программа по Санкт-Петербургу.


При участии в семинаре двух человек скидка - 5%, более двух человек – 10% на все варианты!

Справки и регистрация участия по тел.:

г. Санкт-Петербург: (812) 454-52-34, (812) 640-75-07, info@rsm-cert.com

Скачать заявку на обучение.

 

 

ноябрь 2018
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
 
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
< октябрь декабрь >
X

Пожалуйста, укажите Ваше имя и телефон и мы перезвоним Вам в самое ближайшее время!

Ваше имя
Ваш телефон
+7 (901) 300-22-15
Тема обращения