04 января - 31 декабря 2018

Качество и безопасность пищевой продукции на потребительском рынке. Внеплановые проверки Роспотребнадзором с 1 января 2015 года. Информационно-обучающий семинар!

     Информационно-обучающий семинар:

 «Качество и безопасность пищевой продукции на потребительском рынке. Внеплановые проверки Роспотребнадзором с 1 января 2015 года»

 Организаторы: Экспертный центр «Системный Консалтинг» совместно с органом по сертификации «Регистр систем менеджмента» при поддержке Управления Роспотребнадзора по городу Санкт-Петербургу,

Роспотребнадзор получил право проводить внеплановые проверки ресторанов, супермаркетов и производителей продуктов питания, после подписания президентом 31 декабря закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в части противодействия обороту фальсифицированных, контрафактных, недоброкачественных и незарегистрированных лекарственных средств, медицинских изделий и фальсифицированных биологически активных добавок".  Ранее ведомство должно было предупреждать о проверках не менее, чем за сутки. Закон устанавливает административную ответственность за оборот контрафактной продукции - дела в таких случаях могут возбуждать представители Роспотребнадзора, Росздравнадзора Федеральной таможенной службы. При этом штрафы за некачественную продукцию и том числе антисанитарию увеличились в десять раз.Между тем с 1 июля 2013 года вступил в силу Технический регламент Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" (ТР ТС 021/2011), который распространяется на все страны являющиеся участниками Таможенного союза. Система управления безопасностью пищевых продуктов с использованием принципов HACCP, которые входят в состав стандарта ISO 22000 - это обязательное требование ст. 10 вышеуказанного нормативного документа. HACCP (ХАССП) обязано внедрить любое пищевое предприятия, начиная с молокозавода и заканчивая кафе и магазином. Отсутствие системы управления безопасностью пищевых продуктов (ISO 22000, HACCP) - это основание, для вынесения постановления проверяющими органами «О запрещении работы пищевого предприятия» и привлечения руководителя к административной ответственности (штраф на должностное лицо), а также наложение на предприятие финансовой санкции. Данный семинар предназначен для пищевых предприятий и компаний смежных отраслей, сотрудники  которых, отвечают, как за разработку систем управления безопасностью пищевой продукции, так и за оценку соответствия продукции и метрологического обеспечения, организаций готовящихся к сертификации или имеющих сертифицированную систему менеджмента!

 Занятия проводят эксперты ведущего органа по сертификации систем менеджмента «Регистр систем менеджмента» (№ РОСС RU.3722.04РСМ0) - официального представителя европейского международного органа по сертификации LL-C (Certification) Czech Republic (Прага) на территории России, аккредитованного в Czech Accreditation Institute - члена Международного аккредитационного форума (IAF)! В семинаре также принимают участие представители надзорных органов, осуществляющих контроль в сфере производства и оборота продовольственного сырья, пищевых продуктов; специалисты испытательных лабораторий по качеству пищевых продуктов, продовольственного сырья и экологии.

 Целью семинара является: предоставление слушателям знаний по обеспечению выполнения требований законодательства при проверке Роспотребнадзором, международных стандартов ISO 22000 и HACCP, обязательных мероприятий на базе GMP, BRC, IFS, GFSI, FSSC,  а также технических регламентов: ТР ТС 021/2011 «О  безопасности пищевой продукции»  и других, в части направлений деятельности предприятия и видов выпускаемой продукции. Обеспечению микробиологической безопасности производственной среды и санитарно-гигиенических мероприятий пищевых производств и др.

Приглашаем Вас и Ваших специалистов принять участие в данном обучающем курсе, который будет проходить в г. Санкт-Петербурге,  по адресу: ст. м. Балтийская, наб. Обводного канала, д. 193, учебный зал.

Продолжительность: 2 дня (16 часов); 10.00 – 17.00.  Начало регистрации: 9.30.

Слушатели обеспечиваются: кофе-паузой, обедами, информационно-методическими материалами, письменными принадлежностями, персональными сертификатами о прохождении обучения установленного образца, по предъявлении которых компаниям участникам данного семинара предоставляется скидка на сертификацию и внедрение системы менеджмента безопасности пещевой продукции по одному из выбранных стандартов. Скидки указаны в предоставляемых условиях участия.

Примеры, используемые преподавателями в процессе обучения, приводятся с учетом специфики работ выполняемых организацией и практики лучших предприятий!

 В программе семинара:

1. Проверки Роспотребнадзора с 1 января 2015 г. Регламентация деятельности пищевых производств на территории РФ:

  • Нормативно-правовая документация, регламентирующая деятельность пищевых производств:
    - ГОСТ Р ИСО 22000-2007 «Системы менеджмента безопасности пищевой продукции, требования к организациям». Добровольный стандарт PAS 220:2008 «Программы предпосылок безопасности пищевых продуктов при их производстве»;

    - ГОСТ Р 51705.1-2001 «Системы качества. Управление качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП. Общие требования»;
    - ИСО/ТС 22002-1:2009 «Программы обязательных предварительных мероприятий по обеспечению безопасности пищевых продуктов. Часть 1. Производство пищевых продуктов»;
    - Технический регламент Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021.2011), вступивший в силу с 01.07.2013;
  • Требования к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции, согласно актуальной нормативно-правовой базе.

2. Основные требования к товарно-сопроводительным документам на продовольственное сырье и пищевую продукцию, производимую на территории Российской Федерации, на территории Таможенного Союза (ТС) и импортируемую. Порядок подтверждения соответствия на территории РФ и территории ТС.

3. Комментарии к Техническим регламентам (ТР ТС), вступившим в силу с 01.07.2013 г.: "О безопасности упаковки", "Пищевая продукция в части ее маркировки", "О безопасности зерна", "ТР на масложировую продукцию", "О безопасности пищевой продукции", "ТР на соковую продукцию из фруктов и овощей" и другие.

4. Единые формы Сертификата соответствия требованиям ТР ТС и Декларации о соответствии требованиям ТР ТС в соответствии с решением Комиссии ТС № 319 от 18.06.2010 "О техническом регулировании в Таможенном союзе". Пакет документов, необходимый организации для получения Сертификата ТС.

5. Порядок выдачи Сертификатов соответствия и регистрации Деклараций о соответствии на продовольственное сырье и пищевую продукцию, включенную в «Единый перечень продукции, подлежащей обязательной оценке (подтверждению) соответствия в рамках ТС с выдачей единых документов» (Единый перечень) в соответствии с Решением Комиссии ТС  № 620 от 07.04.2011г. «О новой редакции Единого перечня продукции».
- Использование Единого перечня через обращение к наименованиям продукции и кодам Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности ТС. Схемы декларирования соответствия: рекомендации по выбору.
- Подтверждение соответствия продукции, не включенной в Единый перечень, в обязательном порядке в соответствии с национальным законодательством стран ТС в зависимости от места ее производства.

6. Требования к изображению и применению единого знака обращения продукции на территории Таможенного союза.

7. Государственный контроль (надзор) за соблюдением предприятиями, занятыми производством и оборотом продовольственного сырья и пищевой продукции, требований ТР ТС на всех этапах: от производства до реализации. Административная ответственность, предусмотренная за нарушения требований законодательства о техническом регулировании.

8. Обеспечение микробиологической безопасности производственной среды пищевого производства.

9. Организация санитарно-гигиенических мероприятий на пищевом производстве (очистка, дезинфекция и санитарная обработка на различных пищевых производствах).

10. Разработка и совершенствование систем менеджмента безопасности пищевой продукции основанных на принципах HACCP и в соответствии с требованиями стандартов ISO 22000, PAS 220, GMP, BRC, IFS, FSSC.

11. Круглый стол. Ответы на вопросы.

 Предлагаемые условия участия в семинаре:
а) Стоимость: 12 800 рублей. НДС не облагается.
Входит: обеды и кофе-брейки, выдача сертификата о прохождении обучения установленного образца.
б) Стоимость: 15 400 рублей. НДС не облагается. Входит: обеды и кофе-брейки, выдача сертификата. Экскурсионная программа по Санкт-Петербургу"!
 

  • При участии в семинаре двух человек скидка - 5%, более двух человек – 10%!
  •  Всем компаниям – участникам данного семинара предоставляется скидка на внедрение и сертификацию по стандартам HACCP, ISO 22000, FSSC 22000 до 15%!

   Справки и регистрация участия по тел.: 

 г. Санкт-Петербург: (812) 454-52-34, (812) 640-75-07

ноябрь 2018
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
 
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
< октябрь декабрь >
X

Пожалуйста, укажите Ваше имя и телефон и мы перезвоним Вам в самое ближайшее время!

Ваше имя
Ваш телефон
+7 (901) 300-22-15
Тема обращения