«Специалист по контролю качества производства продукции из рыбы и морепродуктов»

 Центр по сертификации систем менеджмента «Регистр систем менеджмента» при поддержке ФБУ «Тест-С.-Петербург», АНО ДПО «Санкт-Петербургский Институт Современного Образования», экспертный центр «Системный Консалтинг» приглашают Вас принять участие в курсе обучения: 

 «Специалист по контролю качества производства продукции из рыбы и морепродуктов»

Курс предназначен для руководителей и специалистов рыбоперерабатывающих предприятий, сотрудников научных и учебных отраслевых организаций, представителей крупных торговых сетей, а также коммерческих организаций, предлагающих оборудование и услуги для предприятий рыбопереработки.
 
Требования к слушателям: наличие среднего профессионального образование или высшего образования.
 
ПРОГРАММА КУРСА:
1. Осуществление контроля качества при производстве продукции из рыбы и морепродуктов
Проверка сопроводительной документации
Контроль санитарного состояния складских помещений рыбоперерабатывающих производств
Контроль наличия и работоспособности бактерицидных излучателей
Контроль условий и сроков хранения сырья, вспомогательных и упаковочных материалов для производства продукции из рыбы и морепродуктов
Проверка ведения технологических журналов учета и контроля
2. Анализ санитарного состояния производства продукции из рыбы и морепродуктов, проведение мероприятий по снижению выпуска дефектной продукции
Контроль санитарного состояния производственных помещений
Контроль санитарного состояния производства и работников
Выявление причин выпуска дефектной продукции из рыбы и морепродуктов и разработка мероприятий по их устранению
Проведение мониторинга производственных операций методами неразрушающего контроля при производстве продукции из рыбы и морепродуктов
Контроль выполнения нормативов и правил обращения с отбракованной продукцией и отходами
Контроль условий и сроков хранения продукции из рыбы и морепродуктов
3. Контроль технической документации, действующей на производстве продукции из рыбы и морепродуктов, мероприятия по предотвращению информационной фальсификации
Разработка внутрицеховой документации по контролю качества
Актуализация технической и нормативной документации в рамках комплексной стандартизации производства
Ведение базы документов в области контроля качества продукции из рыбы и морепродуктов
Проверка маркировки всей продукции на соответствие международным требованиям и требованиям Российской Федерации
Актуализация маркировки продукции и проверка этикеток, напечатанных весами и принтерами
4. Обеспечение работоспособности системы управления качеством и безопасностью продукции из рыбы и морепродуктов
Поддержание и развитие системы менеджмента качества продукции из рыбы и морепродуктов
Разработка и реализация корректирующих действий на основе анализа производственных процессов
Организация и проведение необходимых мероприятий по исполнению требований программы производственного контроля
Работа с рекламациями и возвратами с целью обеспечения конкурентного уровня качества
5. Формирование программ по управлению качеством и безопасностью продукции из рыбы и морепродуктов
Разработка методик и инструкций по текущему контролю качества продукции и технологического процесса
Подготовка и проведение внутренних аудитов
Составление отчетов по результатам аудитов
Внесение предложений при разработке стандартов организации и технической документации
Разработка мероприятий по внедрению надлежащих производственных практик
Внедрение мероприятий по повышению безопасности продукции на основе стандартных санитарно-гигиенических процедур и системы управления качеством продукции из рыбы и морепродуктов
6. Осуществление метрологического сопровождения технологического процесса производства продукции из рыбы и морепродуктов
Составление плана-графика поверок и калибровок используемых средств измерений
Организация и проведение поверки и калибровки используемых средств измерений
Составление заявок на ремонт и приобретение приборов и средств измерений
Контроль соответствия контрольно-измерительных систем внедряемого оборудования требованиям технологического процесса
7. Координация и уведомление различных служб и подразделений с целью обеспечения выпуска качественной продукции из рыбы и морепродуктов
Принятие корректирующих мер по предотвращению выпуска продукции, производства работ, не соответствующих установленным требованиям, в форме устного и письменного уведомления руководителей соответствующих структурных подразделений
Проведение работ по подтверждению соответствия
Рассмотрение и анализ рекламаций и претензий потребителей и торговых организаций к качеству продукции из рыбы и морепродуктов
Подготовка заключений по рекламациям и предложениям торговых организаций и потребителей
Управление базой документов (нормативных, технических, по подтверждению соответствия) и ее актуализация
Корректировка показателей качества продукции в технической документации в связи с их улучшением и поддержкой конкурентного уровня
8. Совершенствование системы менеджмента качества, принятой в организации по производству продукции из рыбы и морепродуктов, управление ею
Организация работ по внешнему аудиту
Организация процесса разработки нормативных и методических документов в области управления качеством продукции из рыбы и морепродуктов
Осуществление руководства специалистами по контролю качества продукции из рыбы и морепродуктов
Организация обучения работников в областях, прямым или косвенным образом влияющих на качество и безопасность продукции из рыбы и морепродуктов
Контроль производства с целью недопущения фальсификации продукции из рыбы и морепродуктов
9. Разработка мероприятий по совершенствованию качества продукции из рыбы и морепродуктов и внедрению нового ассортимента
Корректировка показателей качества продукции в технической документации в связи с их улучшением
Анализ информации, полученной на различных этапах производства продукции, и показателей качества, характеризующих разрабатываемую и выпускаемую продукцию
Разработка нового ассортимента
Работа в составе дегустационных комиссий
Проведение мероприятий, связанных с внедрением технической документации на продукцию из рыбы и морепродуктов
 
Продолжительность: 2 дня, краткосрочный, очно-заочный формат обучения:
2.1. С выдачей удостоверения о повышении квалификации в объеме 72 часов: «Специалист по контролю качества производства продукции из рыбы и морепродуктов» (Профессиональный стандарт, утверждённый Приказом Минсоцтруда № 955н от 2 декабря 2015 г.):
а) Стоимость: 21 000 рублей. НДС не облагается. Входит: обеды и кофе-брейки, выдача удостоверения;
б) Стоимость: 24 000 рублей. НДС не облагается. Входит: обеды и кофе-брейки, выдача удостоверения + Экскурсионная программа по Санкт-Петербургу.
 
2.2. С выдачей диплома о профессиональной переподготовке с присвоением квалификации в объёме 256 часов, дающего право заниматься новым видом профессиональной деятельности, сравнимого со вторым высшим образованием. (Профессиональный стандарт, утверждённый Приказом Минсоцтруда № 955н от 2 декабря 2015 г.):
а) Стоимость: 48 000 рублей. Входит: обеды и кофе-брейки, выдача удостоверения;
б) Стоимость: 51 000 рублей. Входит: обеды и кофе-брейки, выдача удостоверения + Экскурсионная программа по Санкт-Петербургу.
 
При участии в обучении двух человек скидка - 5%, более двух человек – 10%!
 
Справки и регистрация участия по тел.: (812) 454-52-34, 640-75-07
 
 
Заявки просьба высылать на адрес эл. почты: info@s-konsalt.ru или факс (812) 454-52-34.
 
январь 2018
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
 
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
< декабрь февраль >
X

Пожалуйста, укажите Ваше имя и телефон и мы перезвоним Вам в самое ближайшее время!

Ваше имя
Ваш телефон
+7 (901) 300-22-15
Тема обращения