Курс повышения квалификации «Создание эффективного предприятия рыбопереработки»

 Центр по сертификации систем менеджмента «Регистр систем менеджмента», АНО ДПО «Санкт-Петербургский Институт Современного Образования», экспертный центр «Системный Консалтинг» приглашают Вас принять участие в курсе повышения квалификации:

«Создание эффективного предприятия рыбопереработки»

Курс предназначен для руководителей и специалистов рыбоперерабатывающих предприятий, сотрудников научных и учебных отраслевых организаций, представителей крупных торговых сетей, а также коммерческих организаций, предлагающих оборудование и услуги для предприятий рыбопереработки.

ПРОГРАММА КУРСА:
 
1. Современные технологии сохранения свежести рыбы и морепродуктов.
  • Различия и особенности свойств мяса пресноводной и морской рыбы-сырца. Определение качества и пороки рыбы-сырца. Условия заготовки и хранения рыбы-сырца, предотвращающие ее пороки и потери при хранении.
  • Охлаждение рыбы для кратковременного хранения и транспортировки.Требования к охлаждающим средам. Скорость и продолжительность охлаждения. Способы охлаждения. Оценка качества охлажденной рыбы. Пороки охлажденной рыбы. Способы повышения качества охлажденного рыбного сырья (химические и тепловые).
  • Замораживание рыбы, как способ длительного хранения. Режимы, скорость и продолжительность замораживания. Способы замораживания. Условия и режимы хранения. Пороки мороженной рыбы.
  • Глазирование рыбы-сырца, как способ дополнительного холодильного консервирования и уменьшения потерь. Сущность процесса. Способы глазирования. Состав и свойства глазировочных растворов. Расчет продолжительности глазирования.
  • Хранение обработанной и необработанной мороженной рыбы. Условия и режимы хранения. Пороки рыбы при хранении.
  • Размораживание рыбы-сырца после хранения. Сущность процесса. Способы размораживания. Продолжительность размораживания. Пороки и потери рыбного сырья при размораживании.
  • Оборудование для охлаждения, замораживания и размораживания рыбы-сырца.
 
 2. Санитарный контроль продукции рыбопереработки.
  • Требования технического регламента "О безопасности рыбы и рыбной продукции", принятого 18 октября 2016 года к процессам производства, хранения, перевозки, реализации и утилизации пищевой рыбной продукции.
  • Микробиологические стандарты рыбной продукции в РФ и устанавливаемые предприятиями самостоятельно.
  • Санитарно-гигиенические требования к продукции из рыбы и морепродуктов.

3. Современные технологические решения обработки замороженной и охлажденной рыбы.
  • Методы снижения расходов, повышения эффективности применения дорогостоящих компонентов.
  • Факторы, влияющие на свойства рыбного фарша. Термическая обработка рыбного фарша. Характеристика оболочек, применяемых в производстве рыбных колбас. Использование белковых препаратов в производстве рыбных колбас, их характеристика, достоинства. Соевые белковые препараты, их особенности, свойства, использование в производстве рыбных продуктов.
  • Совмещенное охлаждение рыбного сырья с его посолом. Достоинства данного способа охлаждения.
  • Сухой, мокрый посол. Составы посолочных растворов и смесей.
  • Совмещенный посол. Ускорители созревания сырья.
  • Оборудование для переработки рыбы (для превращения продукции рыбного промысла в продукт высокого качества).

4. Управление предприятием. Организация повышения эффективности производства.
  • Методики, внедрение которых в производство, позволяет увеличить прибыль предприятия.
  • Управление пропускной способностью производства.
  • Финансовое управление.
  • Управление деньгами и оборотным капиталом.
  • Финансовые показатели, необходимые для оперативной оценки эффективности работы производства.

 

5. Организация производства и совершенствование процессов технологической подготовки производства.
6. Управление сбытом. Брендинг рыбной продукции (основные факторы обеспечения отличия своей продукции от продукции других).
 

 По окончании обучения слушателям, успешно прошедшим итоговое тестирование, выдается удостоверение о повышении квалификации установленного (государственного) образца.


Продолжительность: 2 дня, краткосрочный, очно-заочный формат обучения:
 
а) Стоимость: 29 000 рублей. НДС не облагается. Входит: обеды и кофе-брейки, выдача удостоверения о повышении квалификации установленного образца в объеме 72 часов;

 

б) Стоимость: 32 000 рублей. НДС не облагается. Входит: обеды и кофе-брейки, выдача удостоверения + Экскурсионная программа по Санкт-Петербургу.
 
При участии в обучении двух человек скидка - 5%, более двух человек – 10%!
 
Справки и регистрация участия по тел.: (812) 454-52-34, 640-75-07, 454-50-32
 
 
Заявки просьба высылать на адрес эл. почты: info@s-konsalt.ru или факс (812) 454-52-34.

 

январь 2018
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
 
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
< декабрь февраль >
X

Пожалуйста, укажите Ваше имя и телефон и мы перезвоним Вам в самое ближайшее время!

Ваше имя
Ваш телефон
+7 (901) 300-22-15
Тема обращения